Bilbao Basket pierde su primer partido de la fase de ascenso a LEB Plata (68-51) contra Coto Córdoba CB

Fundación Bilbao Basket no ha podido ganar el primer partido de la fase de ascenso de Liga EBA, finalizando con un marcadador adverso frente al Coto Córdoba CB de 68 a 51. En los de negro, Unai Barandalla e Iñigo Betolaza han liderado la anotación con 12 puntos cada uno, con 5 rebotes para Barandalla y 4 asistencias y 4 robos para Betolaza. Chrunn Williamson ha sido el mejor de los cordobeses y del partido con 23 puntos y 30 de valoración.

La igualdad ha sido la tónica en el primer cuarto, con ambos equipos parejos en un duelo protagonizado por las defensas. Al descanso, Córdoba lideraba el marcador con tres puntos de ventaja, 29-26. A la vuelta de vestuarios, tras un comienzo parejo, los cordobeses rompían el marcador a su favor y se distanciaban. El tercer cuarto acababa con 10 puntos de desventaja para los MIB. En el último cuarto del partido Bilbao Basket hacía esfuerzos por recortar las diferencias, pero Córdoba aguantaba bien gracias al acierto defensivo.

Bilbao Basket Fundazioa jugará mañana viernes a la misma hora (13:15) el segundo partido de la fase final contra Anagán El Olivar. El partido se podrá seguir de nuevo en FEB.TV.