Bilbao Basket recupera hombres y sensaciones para vencer a Hereda San Pablo.

Bilbao Basket se impuso en su segundo duelo en Gijón a Hereda San Pablo Burgos (68-59). Los de Alex Mumbrú recuperaron a Reyes y Ludde Håkanson, mientras que Andrew Goudelock y Jeff Withey se estrenaron con la camiseta de los hombres de negro. Masiulis, Luz y Rousselle estuvieron ausentes por lesión en un encuentro en el que Valentín Bigote fue con 15 puntos el máximo anotador, mientras que Ángel Delgado (10 puntos, 9 rebotes y 20 de valoración) fue el jugador más valorado.

Tras minuto y medio sin anotación era Alex Reyes el encargado de romper la sequía (2-0). El regreso de Ludde dio frescura en la posición de uno, y Bilbao Basket conseguía la primera ventaja (7-3). Hereda San Pablo Burgos lograba sobrepasar el momento inicia y mandar en el marcador gracias a un 2+1 de Steve McGee (7-8). Justo cuando parecía marcharse Burgos volvían a reaccionar los hoy locales, y un triple de Goudelocl ponía en ventaja a los de Alex Mumbrú (15-15). Una buena acción de Bigote permitía a los hombres de negro terminar el primer cuarto con ligera ventaja (17-15).

El segundo cuarto comenzó de nuevo tímido en anotación. Dejan Kravic ponía con ventaja a los suyos (17-19), pero Bigote apaciguaba con un triple la ofensiva burgalesa (20-19). Mediado el segundo cuarto, Kravic volvía a imponer la ventaja para los suyos (22-24). Los MIB volvían a sobreponerse, esta vez con un parcial de 8-0 en el que Goudelock ponía la guinda con un triple (30-24). El descanso llegaba con un 35-28 favorable a los Men In Black.

En el tercer cuarto continuó la diferencia bilbaína gracias a la intensidad en todas las acciones. Un 2+1 de Bigote colocaba la máxima en 48-34. El Bilbao Basket disfrutaba en defensa y en ataque, y Goudelock esperó su momento para aparecer y poner a los de Alex Mumbrú 15 arriba (51-35).  Los burgaleses remontaban antes de la bocina para llegar vivos al final del tercero (53-42).

El último cuarto comenzaba con los MIB apretando de nuevo y esperando para encontrar oportunidades. Un triple de Bigote devolvía a los de Mumbrú una buena renta (58-42). El temporero Ferreiro ofrecía buenas sensaciones en la posición de base, y dos asistencias suyas a Miniotas y Delgado respectivamente estiraban la ventaja MIB (62-44). En la recta final, Burgos volvía a apretar, y a 1:27 del final lograba acercarse a nueve con canasta de Rabaseda (68-59). Así se quedó el marcador final, con la primera victoria para los MIB 21/22.