Bilbao Basket se queda a las puertas del ascenso a LEB Plata

El equipo filial de Bilbao Basket estuvo cerca de lograr el ascenso a LEB Plata en el partido frente a Sol Gironés Bisbal Básquet. Bilbao Basket perdió por 55 a 63. Era el partido correspondiente a la eliminatoria final del grupo B, donde, como segundo clasificado del subgrupo 3, Bilbao Basket se jugaba una plaza en LEB Plata. Unai Barandalla lideró a los suyos con 17 puntos y 15 rebotes, en un partido muy disputado hasta el final.

Bilbao Basket ha peleado muy duro en la fase de ascenso a LEB Plata. Perdió frente a Coto Córdoba el primer partido de la fase final, pero ganó los dos siguientes encuentros frente a Anagán El Olivar (filial de Casademont Zaragoza) y Movistar Estudiantes. De esta forma, Bilbao Basket acabó como segundo de su subgrupo, lo que le dio la opción de disputar la eliminatoria final contra el segundo del subgrupo 4, que era Bisbal Básquet. En el partido Bilbao Basket remontó el marcador, tras haber acabado el primer cuarto con un parcial en contra de 9 a 24. Sin embargo, Bisbal Básquet apretó en el último cuarto y se llevó el partido.

Bilbao Basket Fundazioa ha hecho una excelente temporada en Liga EBA. El equipo, liderado por Unai Barandalla e Iñigo Betolaza, acabó la temporada regular como primero de su grupo con un récord de 23 victorias y 3 derrotas, lo que le dio el pasaporte para jugar esta fase final de ascenso a LEB Plata.