Surne Bilbao Basket cae en Tenerife a pesar de una gran primera mitad (101-84)

Surne Bilbao Basket cedió en la cancha del Lenovo Tenerife (101-84) en un encuentro en el que los hombres de negro llegaron a mandar tras una gran primera mitad. Sacha Killeya-Jones con 15 puntos, 4 rebotes y 18 de valoración, y Tryggvi Hlinason (11 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración) fueron los más destacados en un encuentro dominado por un Shermadini diferencial (25 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 43 de valoración).

El partido comenzaba con un juego muy rápido promovido por Surne Bilbao Basket, sabedor de que necesitaba velocidad para hacer daño al Tenerife. Bilbao Basket lo conseguía, pero el equipo local respondía. Primeros 5 minutos de juego 12-12, tablas en el marcador. Intercambio de canastas y final de primer cuarto 20-21 por delante los MIB.

Comienzo fuerte de Bilbao Basket en el segundo cuarto, parcial de cinco puntos y Lenovo Tenerife pedía tiempo muerto para intentar cortar la buena  dinámica de los de Jaume Ponsarnau. Los hombres de negro se colocaban con seis de ventaja (20-26), pero buscaba su momento para recortar diferencias. En eso momento, comenzaba a emerger la figura de Sacha Killeya-Jones, que entraba en combustión con dos triples consecutivos. Gracias a un gran baloncesto, Surne Bilbao Basket llegaba por delante al descanso (47-51).

En la reanudación, comenzó mejor Lenovo Tenerife. Hornsby cortaba un parcial de 11 puntos en contra con un triple. Marcador 58-54. Giorgi Shermadini era quien lideraba ese buen momento de los canarios. Gracias a un buen final de cuarto los MIB se acercaban en el marcador y acababan el cuarto tan solo seis puntos de desventaja, 72-66.

Excelente inicio de último cuarto de Bilbao Basket, pero el Tenerife respondía muy bien. Los MIB le mantenían la cara al partido a pesar de que los locales se mostraba intratable. Los de Ponsarnau peleaban hasta el final pero no lograban acercarse en el marcador. Resultado final 101-84. Los MIB ponen frenan su racha en una de las canchas más complicadas de la Liga Endesa, pero no las buenas sensaciones de juego. El equipo buscará el próximo domingo a las 17 horas una nueva victoria ante Monbus Obradoiro para acercarse al décimo puesto.