Bilbao Basket destrona a Baskonia y se hace con la Euskal Kopa (93-68)

Los hombres de negro cumplieron con nota en el último test de pretemporada y se hicieron con la Euskal Kopa tras imponerse a Baskonia 93-68 en el Pabellón Mikel Trueba de Santurtzi. Andrew Goudelock fue el MVP del partido tras anotar 20 puntos y lograr 24 créditos de valoración en tan solo 13 minutos de juego. Alex Reyes destacó también aportando 15 puntos, 3 rebotes y 17 de valoración en apenas 14 minutos.

El equipo de Dusko Ivanovic entró mejor en el partido sellando un parcial de 0-9 con un gran arranque de Marinkovic. Pero el dominicano Delgado comenzó pronto a imponer su ley en la zona. Un 2+1 suyo ponía el 9-11. Jeff Withey, su relevo, no bajó el nivel y empató el partido nada más entrar en la cancha (11-11). Con el duelo parejo comenzó el show de Andrew Goudelock, que con cinco puntos ponía a los MIB por delante en el anochecer del primer cuarto (22-13).

La entrada de Alex Reyes metía una marcha más a los MIB, y el extremeño ponía el +10 por primera vez en el encuentro (28-18). Los de Mumbrú se divertían, prueba de ello un Alley Oop entre bases que culminaba Hakanson en mate tras asistencia de Rafa Luz. El marcador reflejaba un contundente 35-22. Sederkerskis acertaba y acercaba a los de Duko (35-29), pero los MIB envestían de nuevo con un fantástico final de cuarto liderado por Miniotas. Los bilbaínos llegaban así 17 arriba al descanso (50-33).

El tercer cuarto comenzaba con Baldwin intentando mantener vivo a Baskonia en el partido. Una canasta suya acercaba a los vitorianos (55-42), pero los bilbaínos respondían con triples de Reyes y Miniotas (61-42). Un triple de Goudelock ponía por primera vez el +20 (64-44) y el final del 3Q llegaba con una ventaja de +21 para los hoy locales (69-48).

En el último cuarto los MIB continuaron con la inercia positiva, y un triple de Goudelock ponía la máxima (86-58) hasta ese momento. Delgado la llevaba hasta el +29 cerca del final con una buena acción en la pintura (91-62). Baskonia fue mejor en los instantes finales gracias a 6. puntos de Ondra Hanzlík. El resultado final, 93-68 y la Euskal Kopa 2021 que viaja hacia Bilbao.