Derrota de Surne Bilbao Basket en Fontajau frente a Bàsquet Girona (81-68)

Derrota de Surne Bilbao Basket en casa de Bàsquet Girona (81-68) en un partido marcado por las ausencias de Adam Smith y Keith Hornsby. La 14ª victoria de la temporada se resiste para los MIB tras un partido donde Melwin Pantzar lideró los esfuerzos por remontarlo con 10 puntos y 23 de valoración. En el Girona Ike Iroegbu (21 puntos y 22 de valoración) fue el más destacado en la victoria de los locales.

El partido comenzaba con un parcial de cinco puntos en contra de Bilbao Basket, pero los MIB reaccionaban con otro parcial a su favor de seis puntos. Fue un inicio de partido con poca anotación por parte de ambos equipos, con defensa atrás y fallos en los tiros. El primer cuarto terminaba 14-15 a favor de los de Ponsarnau.

En el segundo cuarto continuaba la baja anotación en los dos conjuntos, al menos al principio del cuarto. Después, ajustaban en ataque y conseguían anotar regularmente por medio de viajar a la línea de tiros libres. El marcador se mantenía igualado. Gracias a Ike Iroegbu Bàsquet Girona acababa bien el cuarto y llegaba al descanso con nueve puntos de ventaja (36-27).

Vuelta del descanso donde se mantenía esa distancia. El partido era lento, se detenía mucho por viajes al tiro libre y revisiones por problemas con el marcador. Melwin Pantzar estaba liderando el intento de los MIB de acercase al Girona, pero los locales estaban jugando una gran defensa. El partido llegaba al último periodo 59-48 Bàsquet Girona por delante.

El último cuarto del partido era similar al tercero, las distancias en el marcador se mantenían y el ritmo del partido mejoraba. A pesar de los esfuerzos de los de Ponsarnau, los hombres de negro no lograban recortar las distancias con el Girona, que estaba jugando muy bien en Fontajau. Resultado final 81-68 con victoria de los gerundenses. La 14ª victoria se resistía para Bilbao Basket en un partido donde se notaron las ausencias de Adam Smith y Keith Hornsby. El próximo encuentro será en Miribilla este sábado 4 de mayo a las 18:00 contra Zunder Palencia correspondiente a la jornada 32 de Liga Endesa.